Grappa
Grappa di Barolo Grappa di Barolo Vitigno: Nebbiolo da Barolo Vinificazione: le nostre vinacce migliori, ovvero le…
Grappa di Barolo
Grappa di Barolo
Vitigno: Nebbiolo da Barolo
Vinificazione: le nostre vinacce migliori, ovvero le bucce dell’uva dopo la spremitura del nebbiolo per la produzione del Barolo, vengono distillate in modo artigianale. L’alambicco opera a ciclo discontinuo: si ha una fase di carico dell’alambicco ed una successiva di scarico delle vinacce esauste e il processo si ripete per avere un prodotto di alta qualità. La grappa viene affinata in legno di rovere da cui deriva il colore ambrato.
Colore: giallo ambrato.
Odore: intenso, bouquet speziato con sentori di vaniglia tostata.
Gusto: pieno, caldo e vellutato, con finale speziato, persistente.
Abbinamenti: servita a fine pasto è un ottimo digestivo. Può essere accompagnata da dolci aromatici e speziati, perfetto l’abbinamento con il cioccolato fondente.
Temperatura consigliata: 15-18°C
Gradazione alcolica: 45% vol.