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Unsere Weine

Langhe Nebbiolo DOC

Langhe Nebbiolo DOC Vitigno: Nebbiolo in purezza

Zona di produzione: Piemonte - Langhe, comune di La Morra, frazione Annunziata.

Resa per ettaro: in media 70 / 75 quintali di uva per ettaro

Bottiglie prodotte: 2.000 circa ma varia in base alle annate secondo la qualità dei nebbioli

Tipo di allevamento: contro spalliera potata a guyot.

Vinificazione:  Il Nebbiolo è un uva tardiva, la raccolta avviene normalmente nel mese di ottobre. L’uva, raccolta a mano in piccole cassette areate, viene pigiata e diraspata e fatta fermentare in vasche a temperatura controllata (30-32°C). Dopo una macerazione di circa 10/15 giorni, viene conservato in vasche di inox dove termina la fermentazione alcolica e malolattica. Dopo un affinamento di circa 2 anni di cui 6 mesi in botti di legno, viene imbottigliato nei mesi estivi senza chiarifiche né filtrazioni.

Colore: rosso granato.

Odore: profumo di rose, frutti rossi e con note speziate

Gusto: elegante, strutturato, nerboruto per il tannino giovane ma piacevole per la freschezza. E’ un’ anteprima del Barolo…

Abbinamenti: primi, secondi piatti non troppo elaborati, formaggi e salumi. Alcuni chef  lo propongono anche per piatti saporiti di pesce e crostacei.

Temperatura consigliata: 18°-20°.

Da bersi: generalmente si consiglia di berlo nell’arco degli 8/10 anni.

Gradazione alcolica: 14,00°/14,50°